ФОРУМ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Сайт Региональной общественной организации Совет матерей "Материнское сердце" РБ
Последние темы
» ИПР - Индивидуальная программа реабилитации
Вт Дек 16, 2014 2:31 pm автор Admin

» Будем знакомы
Пн Дек 15, 2014 10:03 pm автор LarisaS

» Волонтеры Уфы
Вт Май 07, 2013 11:24 am автор Admin

» НОВОСТИ о благотворительных/бесплатных мероприятиях
Вт Дек 04, 2012 1:10 pm автор Admin

» Наши на ТВ
Чт Сен 27, 2012 10:33 pm автор Admin

» Ежегодный открытый конкурс Созвездие талантов
Чт Сен 27, 2012 10:23 pm автор Admin

» Паралимпийское движение в РБ
Чт Сен 27, 2012 10:20 pm автор Admin

» Выплаты, пособия и субсидии
Вт Июл 31, 2012 7:13 pm автор Admin

» СОЦИАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ
Ср Июл 18, 2012 9:50 am автор Admin

Like/Tweet/+1
Наши партнеры

Поделиться | 
 

 Санаторий "Аксаково"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2012-05-23
Откуда : Уфа

СообщениеТема: Санаторий "Аксаково"   Чт Май 24, 2012 8:35 pm

Санаторий "Аксаково" находится в Республике Башкортостан в поселке городского типа Аксаково, в 193 км от Уфы и 10 км от города Белебей. Расположен среди березовых лесов, на Бугульминско-Белебеевской возвышенности

Это один из самых поэтических уголков Башкортостана. Густые девственные леса, неподвижная озерная гладь, пьянящий прозрачный воздух - все здесь навевает прекрасные воспоминания, поэтические грезы, легенды. Поэтому так легко воспринимается старинная легенда о названии этого озера. Она основана на старой, как мир, истории о любви двух молодых людей. Но богатые родители девушки отвергли чувства бедного юноши Шамсутдина и не разрешили дочери выйти за него замуж. Юноша не представлял своей жизни без любимой, бросился в воды озера. В памяти народа оно стало носить имя несчастного возлюбленного, стало символом большой любви

Круглогодичного действия. Вместимость 360 мест. Отдыхающие располагаются в двухместных номерах. Питание пяти-, шестиразовое питание, в т. ч. заказное меню, диетическое питание.

Корпуса, соответственно применяемым методам климатотерапии и лечебно-оздоровительных процедур курорт оборудован специальными сооружениями: климатопавильонами, верандами, галереями для дневного и круглосуточного пребывания на свежем воздухе, аэрариями (аэротерапия), аэросоляриями, ингаляторием, специальные маршруты для дозированных прогулок (терренкуры), лодочная станция на берегу озера, спортплощадки, клуб, библиотека.

Болезни органов дыхания
Болезни органов пищеварения
Основной медицинский профиль санатория – лечение заболеваний органов дыхания (туберкулез легких).

Дополнительный медицинский профиль – лечение заболеваний органов пищеварения (хронические гастриты с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка, гепатиты, желчнокаменная болезнь, гепатиты).

Аэрогелиотерапия, прогулки в сосновом бору, в холодное время года пребывание на специальных верандах, климато и физиотерапия, лечебная физкультура, фитотерапия, кумысолечение (особенно благотворно влияние кумысолечения на больных, у которых туберкулез легких или периферических лимфатических узлов сочетается с гастритами, недостаточностью секреции желудка, пониженной кислотностью желудочного сока, а также с недостаточностью витамина С в организме). Минеральная вода используется для питьевого лечения и ванн при сопутствующих заболеваниях желудка и кишечника.

Климат (аэрогелиотерапия). Климат отличается небольшой амплитудой колебаний температуры, разреженности воздуха, высокой интенсивностью солнечного излучения. Кумыс (кисломолочный напиток из кобыльего молока). Минеральная вода.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://materinskoeserdce.forum2x2.ru
 

Санаторий "Аксаково"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Материнское сердце :: Наши заботы :: Реабилитация и санаторно-курортное лечение :: Центры и санатории республики Башкортостан-